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Entertainment/TV

골목식당 카센터 골목 수제버거 마지막 이야기.

by 이자까야_ 2021. 6. 12.
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부천 카센터 골목 수제버거집  - 버거스타일

 

벌써 백종원의 골목식당

부천 카센터 골목이 마지막 방송이 되었습니다.

그 동안 카센터 골목의 가게들은

어떤 변화가 있었을까요?!

 

 

 

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백종원의 골목식당에 출연하는 가게들은

저마다 사연도 있고 각각의 문제점도 있죠.

마찬가지로 부천 카센터 골목 수제 버거집도

몇 가지 문제점을 가지고 있었습니다.

 

용량이 적고, 크기도 작은 패티, 

사장님 본인도 모르게 손님에게 줄여버리는 말투등

다양하고 작은 문제점들이 있었는데

그 동안의 솔루션으로 변화가 있었을까요?!

 

 

일단 패티가 커지고 용량도 많아졌습니다.

기존에 패티를 제작하는 방식도 바뀌었고, 

용량도 크게 늘려서 

패티 자체도 크게 키우는데 성공했습니다.

 

 

게다가 변형된 패티에 따라 

그에 맞는 또 다른 패티 굽는 방식도 

변화를 주었습니다.

 

 

그리고 사장님의 의도치 않은 말줄임.

작지만 안 좋은 습관을 버리기 위해

가게 곳곳에 경고 멘트를 붙여놓고 

다시금 자세를 돌아보는 사장님의

모습을 보여주었습니다.

 

 

이제 장사 준비가 막바지.

약간의 찝찝함?!

문제점이 생겼습니다.

그것은 바로 수제버거의 가격.

 

 

 

다소 높은 수제 버거의 가격에 대해

원시적으로 파고들기 위해 

구매한 고기의 원가부터 따져보았습니다.

 

 

카센터 골목 사장님이 구매한 원가와

백종원 씨가 알아본 고기의 원가는 

차이가 좀 있었습니다.

이유는 바로 적은 양을 구매하기 때문에

일반적인 소비자 가격으로 구매할 수 밖에 없었던 것이

가장 큰 문제였습니다.

 

 

그래서 백종원 씨는 목표 판매 갯수를 물어보았는데 

수제버거집 사장님의 목표는 80 개.

사장님이 한 동안 고생을 하면서 얻게된

손목 지병으로 그 이상의 고기 손질, 패티 제작 등이

문제가 되었던 것입니다.

 

 

80 개라는 목표치로는 

가게를 운영하는 최소한도 벅차다는 이야기를 하면서

가게의 규모가 혼자 운영하는 것이 아닌 

경영이 필요한 규모인 것을 강조했습니다.

 

 

 

그렇게 일자리를 창줄 하면서 

과중되는 업무를 분업화하고, 

손님에 대한 서비스 만족도는 업,

판매할 수 있는 버거의 숫자도 업.

 

 

그러한 결과로 원가율을 낮출 수 있고, 

그에 따라 판매가도 내려가면서 

더 많은 판매가 이루어지고, 그만큼 

이익도 불어난 다는 것이었죠.

그렇게 마지막 솔루션을 끝내고...

 

 

끝인 가 싶더니 예정에 없이 

백종원 씨는 며칠 후 다시 방문하였습니다.

다시 방문한 수제버거 집에는 

가게 일을 도와주러 사장님의 아버님과

아르바이트생이 함께 하고 있었습니다.

 

 

사장님과 사장님의 아버님께서

고기 손질 하는 모습을 보고 

당일 손질 고기를 사용한다는 것을 

강조하는 팻말과 문구를 넣고, 

더 자부심과 책임감을 가지고 

임할 것을 이야기 했습니다.

 

 

최대 판매할 수 있는 버거의 숫자도 

거의 2 배에 달할 정도로 늘었고, 

버거의 가격도 많이 낮추었습니다.

현재 패티에 대한 연구와 함께 

원가를 더욱 낮출 수 있는 방법 또한

찾고 있다고 합니다.

 

 

그렇게 현재 판매하고 있는 버거의 가격입니다.

처음 이야기한 것보다 나름 

400 원 정도의 가격 하락을 가져왔습니다.

 

 

 

현재 판매되는 세 가지 버거 중

가장 많이 판매되는 버거는

현대 버거 - 근대 버거 - 원시버거 순서라고 합니다.

이에 백종원 씨는 원시 버거를 판매하는 것은

맛있기도 하지만 상징적인 의미라고 합니다.

패티가 맛있어야만 할 수 있는 메뉴 !

그 만큼 정성들여 좋은 패티를 만들고 있다는 것이고

자신감이 있다는 것이지요.

그에 따라 앞으로도 더욱 열심히 패티에

정진하기를 권하였습니다.

 

 

제작진은 이후에 방문한 손님들의

반응을 살펴보았는데 호평일색 !

앞으로도 버거의 맛과 열심히 하시는 마음가짐

계속 지켜나가고 발전해나가는 가게가 되길 바랍니다.

 

 

 

수제버거집은 경기도 부천시 카센터 골목

버거 스타일 이라는 이름으로 운영을 하고 있다고 합니다.

 

현재까지 반응은 매우 좋습니다 ! 

방송에서 보던 것 처럼 

패티 맛이 좋다는 반응들이 많았습니다.

다만 아직 방송 직후라 웨이팅이 꽤 긴데다가

중간 브레이크 타임이 꽤 긴 편입니다.

현재 매일 오후 2 시 30분 부터 저녁 6 시까지

브레이크 타임이니 방문 하시는 분들은 

참고하시기 바랍니다.

 

 

 

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